Pentingnya Menjaga Kebersihan bagi Pekerja Restoran
Pekerja yang bersentuhan segera dengan makanan jadi penting karena dapat mengakibatkan makanan itu jadi makanan yang sehat atau tidak. Pihak manajemen yang baik akan bikin ketentuan khusus yang mempunyai tujuan membuat perlindungan beberapa konsumennya dan bikin system kerja dalam service makanan itu membuahkan product makanan atau masakan yang baik untuk konsumennya. Banyak hal yang harusnya dilakukan oleh pekerja ditempat penjualan makanan yakni :
- Bersihkan diri sebelumnya memegang bahan makanan dan perlengkapan makanan
- Bersihkan bahan makanan dan perlengkapan makanan
- Bersihkan diri setelah memproses makanan
- Memberikan keyakinan kalau dalam kondisi sehat saat bekerja, bila tidak maka perlu ditukar dengan pekerja lainnya
- Memakai baju yang bersih dan celemek bila diperlukan
Membersihkan tangan adalah hal yang sangat penting terlebih saat bersentuhan dengan makanan yang akan dikonsumsi. Banyak hal berikut akan bikin kita mengerti kalau membersihkan tangan adalah hal penting.
- 80% penyakit yang menular disebarkan lewat cara menyentuh
- Menyentuh makanan dengan tangan yang terkontaminasi akan menebarkan penyakit yang berhubungan dengan makanan
- Hanya 20% orang membersihkan tangan mereka sebelumnya mempersiapkan makanan
- Kurang dari 75% wanita dan 50% lelaki membersihkan tangan mereka setelah pergi ke kamar mandi
- Toilet dapat menebarkan bakteri seperti Escheichia coli dan Staphylococcus. Kamar mandi dan WC umum sekitar 90% memiliki kandungan bakteri sejenis itu.
- Setiap 15 detik membersihkan tangan maka 10 kali lebih bakteri yang akan di hilangkan.
- Umumnya orang hanya membersihkan bagian telapak tangan dan melupakan bagian yang lainnya
- Jumlah bakteri paling terdapat banyak pada tangan yang menguasai. Tetapi umumnya orang jadi semakin lebih banyak membersihkan tangan yg tidak menguasai. Misalnya orang yang menguasai tangan kanan semakin lebih sering membersihkan tangan kirinya dan sebaliknya.
- Hanya 20% orang yang mengeringkan tangan mereka setelah bersihkan tangan
- Handuk tangan yang dipakai kembali memiliki kandungan jutaan bakteri. Kertas handuk sekali gunakan adalah bahan yang paling aman dan bersih untuk mengeringkan tangan.
- Membersihkan tangan dan melindungi kebersihan akan kurangi jumlah absensi karena sakit dan kehilangan produktivitas.
Selain beberapa pekerja yang perlu memerhatikan kebersihan diri mereka, beberapa customer harus juga melindungi kebersihan tangan mereka saat makan. Membersihkan tangan hanya memerlukan waktu sebentar tetapi dampaknya dapat jadikan orang-orang jadi lebih sehat. Pihak manajeman tempat tinggal makan juga perlu sediakan tempat bersihkan tangan yang layak untuk beberapa pengunjungnya.
ABOUT THE AUTHOR
A web designer from India. And then you write some more information about yourself like this to fill out the space that is left.
0 komentar:
Posting Komentar